联系我们
    邮政编码:215009
    学院地址:江苏省苏州市虎丘区科锐路1号
    办公地址:石湖校区 教6楼
    传真电话:0512-68414958
    电子邮件:rwxy@mail.usts.edu.cn
    学工办:教6楼4楼411室(王老师)电话:68415968
     教6楼4楼409室(孙老师、武老师)电话:68415948
     教6楼4楼407室(张老师、姚老师)电话:68418428

团学工作 当前位置 :首页>学生工作>团学工作

    【人文学院】永不言弃,虽败犹荣
    * 发表时间 : 2016-04-23 09:08:39 * 浏览 : 29

      2016年4月16日,校体育部与飞扬羽协举办的“飞扬杯”羽毛球大赛在石湖体育馆展开,来自石湖、江枫、天平三校区的众多学院纷纷参赛。比赛采取两场男单,两场女单,一场男女混双的五局三胜制。人文学院和公管学院、商学院在D组交锋。
            上午的小组赛,首先是人文对公管,男单和女单的比赛同时进行,双方实力相当、僵持不下,多次达成平分,最终公管学院以微弱的优势拿下了比赛。混双比赛更是焦灼,最终人文学院凭借过硬的实力和默契的配合拿下了混双的比赛,但是仍以1:3落后于公管。
            随后公管和商院的比赛亦十分精彩,双方主力队员在场上拼尽全力,比分咬得非常紧,最终商院3:0拿下公管。
            最后是人文对商院,男单比赛人文派出经验丰富的大三学长上场,无奈对手是校队的专业球手,双方实力悬殊,虽然最终惜败,但学长每个球都拼尽全力。同时进行的女单和随后进行的混双,双方多次平分、比分咬得很紧,打得焦灼,都把比赛拖入第三轮,混双甚至在第三轮最后的时候分别打成了11平、12平、13平……最终女单和混双都以两球的遗憾惜败。
            不到最后一刻,谁都不知道结果,即使对方一次次到达赛点,人文的选手都铆足了劲,一次次地追平比分,一次次地奋力扣杀。或许在体育比赛中,比起成绩,更重要的是这种永不言弃的体育精神。比赛总有输赢,但是这种永不言弃,是无价的;无关乎结果,奋力拼搏,虽败犹荣!

    2.jpg(文 茅昕宁/图 牛英龙)