联系我们
    邮政编码:215009
    学院地址:江苏省苏州市虎丘区科锐路1号
    办公地址:石湖校区 教6楼
    传真电话:0512-68414958
    电子邮件:rwxy@mail.usts.edu.cn
    学工办:教6楼4楼411室(王老师)电话:68415968
     教6楼4楼409室(孙老师、武老师)电话:68415948
     教6楼4楼407室(张老师、姚老师)电话:68418428

团学工作 当前位置 :首页>学生工作>团学工作

    【人文学院】“与信仰对话”主题活动——陕西师范大学曹维安教授应邀来
    * 发表时间 : 2016-04-18 21:38:59 * 浏览 : 17

             4月12日下午,陕西师范大学历史文化学院曹维安教授在教六401为历史系师生带来了一场题为“论俄国伊凡四世的特辖制改革”的精彩讲座。讲座由姚海教授主持。

    曹维安教授从特辖制实施的背景、特辖制形成过程、伊凡四世统治的后果和伊凡四世及其特辖制的评价四个方面,揭示了伊凡四世自幼形成的多疑心理与其成年之后所实施的特辖制的联系,分析了特辖制与“重臣拉达”、立沃尼亚战争、“末日审判”之间的关系, 介绍了学界对于特辖制的各种评价,阐述了历史研究者对历史事件进行正确评价的重要性。
        曹维安,陕西师范大学历史文化学院教授、博士生导师,中国世界中世纪史研究会理事,中国苏联东欧史研究会理事。
    5.jpg