联系我们
    邮政编码:215009
    学院地址:江苏省苏州市虎丘区科锐路1号
    办公地址:石湖校区 教6楼
    传真电话:0512-68414958
    电子邮件:rwxy@mail.usts.edu.cn
    学工办:教6楼4楼411室(王老师)电话:68415968
     教6楼4楼409室(孙老师、武老师)电话:68415948
     教6楼4楼407室(张老师)电话:68418428

学术活动 当前位置 :首页>学术活动

    学术报告:媒介技术史学视野下舆论监督发展与演进
    * 发表时间 : 2017-06-01 13:43:24 * 浏览 : 10

     学术报告

    时间:6月7日(星期三)下午1:30
    地点:教7楼105室
    主讲人靖鸣 教授

    专家简介:靖鸣,江苏淮安市人,汉族,1958年9月出生,中共党员,研究生学历,教授,博士研究生导师,南京师范大学学位委员会委员。曾先后在中国人民大学新闻学院和复旦大学新闻学院学习,曾在中国新闻社广西分社和广西日报社从事新闻工作,曾任广西大学文化与传播学院新闻系教授、广西师范学院新闻传播学院院长。现任南京师范大学舆情与危机管理研究所所长、中国传播学会理事、中国社会心理学会新闻与传播心理学专业委员会委员。研究方向主要为网络与新媒体、新闻传播实务、新闻发言人制度与危机传播研究等。主持并完成国家哲学社会科学基金项目2项,主持省部级哲学社会科学基金项目3项。曾担任国家哲学社会科学基金规划项目和教育部哲学社会科学基金规划项目评委、教育部全国社科奖评委。获省部级人文社会科学研究优秀成果奖8项(其中二等奖4项)。撰写或参与撰写、主编新闻学与传播学等学科专著、教材共20余部,主要包括《手机传播学》、《会议学概论》、《文字新闻采访写作必备》、《记者招待会的组织与传播》、《新闻意识与消息采写》、《采访对象主体论》、《会议新闻采访报道》、《会议新闻学》、《新闻评论进行时》、《实用新闻发布学》。发表新闻传播学等学科论文260余篇(其中全国核心期刊150余篇),代表作包括:《“党报不得批评同级党委”——1953年广西宜山农民报批评宜山地委事件的前前后后》、《新闻与传播研究》、《抗日战争时期桂林新闻生态初探》、《新闻与传播研究》、《抗战时期朝鲜义勇队在桂林等地新闻宣传活动初探》、《新闻与传播研究》、《媒介融合时代信息流动模式、分众化传播及媒体对社会凝聚力的影响》、《新闻与传播研究》、《微博“粉丝”现象及其存在问题》、《新闻与写作》(《新华文摘》2012年第18期全文转载)、《微博对把关人理论的解构及其对大众传播的影响》、《新闻与传播研究》。