联系我们
    邮政编码:215009
    学院地址:江苏省苏州市虎丘区科锐路1号
    办公地址:石湖校区 教6楼
    传真电话:0512-68414958
    电子邮件:rwxy@mail.usts.edu.cn
    学工办:教6楼4楼411室(王老师)电话:68415968
     教6楼4楼409室(孙老师、武老师)电话:68415948
     教6楼4楼407室(张老师)电话:68418428

兼职教授 当前位置 :首页>师资队伍>兼职教授

    陆玉方
    * 发表时间 : 2015-04-27 09:28:34 * 浏览 : 268

     陆玉方 1963年生,江苏苏州人。19857月参加工作,199311月入党,党校研究生学历,高级记者职称。现任苏州市广播电视总台台长,总编辑、党委副书记。曾任苏州日报报业集团党委委员、《姑苏晚报》副总编辑。200713任《姑苏晚报》总编辑。

    陆玉方是苏州新闻的传媒领军人物。25年坚守在新闻第一线,组织策划、编辑采发数万篇各类体裁的新闻报道。他编辑、采写的《斫竹山歌在我市发现》、《范氏家乘图像在苏发现》分别获1998年和2000年中国新闻奖晚报奖一等奖;2002年的消息《苏中留住了洋校长》,通讯《太湖公主和6个孩子》获江苏省报纸优秀作品二等奖。在《姑苏晚报》担任领导期间,报纸发行量从原来的3.7万份上升至16万份,广告创收1.2亿,报纸跃居全国最具影响力的晚报。

    调任广电总台后,指导创作的大型专题《历程——执政者说》获江苏省广播电视奖电视社教一等奖。2010年,他主导策划的《国企频繁制造“地王” 为转型升级埋下“地雷”》获20届中国新闻奖一等奖。在他撰写和发表的一系列理论论文中,《晚报的地方性与独家性》获第三届中国地市报新闻论文优秀奖,《有地方色彩的独家新闻才有生命力》发表于新闻核心期刊《新闻记者》,除此之外,还有不少文章发表于《中国广播电视学刊》等刊物。