联系我们
    邮政编码:215009
    学院地址:江苏省苏州市虎丘区科锐路1号
    办公地址:石湖校区 教6楼
    传真电话:0512-68414958
    电子邮件:rwxy@mail.usts.edu.cn
    学工办:教6楼4楼411室(王老师)电话:68415968
     教6楼4楼409室(孙老师、武老师)电话:68415948
     教6楼4楼407室(张老师)电话:68418428

汉语言文学系 当前位置 :首页>师资队伍>汉语言文学系

    何清
    * 发表时间 : 2015-04-26 13:02:31 * 浏览 : 783

     何清1964年生。1987年毕业于西北师范大学中文系, 1995年复旦大学中文系中国现当代文学专业研究生毕业并获硕士学位。现为苏州科技学院图书馆馆长,人文学院教授。曾获得“江苏省高校优秀青年骨干教师”、“铁道部青年科技拔尖人才”、“苏州市首批跨世纪人才培养对象”、“苏州市优秀共产党员”等荣誉称号。长期致力于中国现当代文学的教学及研究工作,主要从事于中国现当代文学作家作品以及地域文化与文学之关系研究,出版有《西北风物记》、《张承志:残月下的孤旅》、《忧郁的注视——艾青》等著作,尤其对当代作家张承志有长达二十余年的关注和研究,一些成果和观点被国内的研究者大量征引,产生了一定的影响。参加撰写陈思和教授主编的《中国当代文学史教程》(该书获教育部普通高校优秀教材一等奖),并在《文艺争鸣》、《当代作家评论》、《江苏社会科学》、《小说评论》、《民族文学研究》、《中国比较文学》、《复旦学报》、《中山大学学报》、《文学自由谈》、《当代文坛》、《上海文学》、《学术交流》等有影响的刊物上发表论文数十篇。其中,《民间宗教:心灵的寻找与皈依》一文获评第二届“文艺争鸣奖”;《文体选择与心灵自觉——关于张承志的散文》一文被《新华文摘》2012年第9期全文转载。论文获评江苏省高校哲学社会科学研究成果奖三等奖一次,获评苏州市哲学社会科学优秀成果奖三等奖三次。主持并完成江苏省教育厅科研项目2项。