首 页 校友总会 各地分会 校友捐赠 人文校友 新闻中心
 
 
 
  公告栏  
 
 
  新闻快报  
 
 
  联络员  
 
 
 
免费注册
  用户名:
  密 码:
   
 
友情链接
 
  校友捐赠  当前位置:首页 - 校友捐赠 - 校友捐赠
 

校友捐赠引导:

苏州科技学院校友总会关于接受校友捐赠的暂行管理办法
 
   为了更好快地发挥校友在学校建设和发展中的作用,支持和鼓励校友的捐赠善举,根据国家有关法律法规的规定,结合我校实际,特制定本办法。
 
一、本办法所称的捐赠,是指校友及校友单位自愿向学校赠送资金、教学科研设备、图书等的善举。
 
二、接受校友捐赠的原则
1、捐赠行为必须符合我国的宪法和法律、法规的规定;
2、捐赠遵循自愿、无偿的原则;
3、学校尊重捐赠者意愿并接受捐赠者监督。
 
三、捐赠项目
1、捐建各类教学、科研建筑物、图书馆、体育馆、学生公寓等;
2、捐赠(捐建)实验、教学设施和仪器设备及图书资料;
3、捐建(认捐)校园内的学校道路、桥梁、雕塑、景观、湖泊树林等;
4、捐资设立校友专项基金以及奖学金、奖教金等;
5、捐助其他有益的项目。
 
四、捐赠管理
1、学校校友总会是学校接受校友捐赠的受理机构,负责捐赠的全面管理工作,落实本办法的执行;
2、学校校友总会与捐赠人(单位)签订捐赠协议,办理捐赠的相关手续;
3、校友捐赠款项纳入苏州科技学院教育发展基金会账户,并提供(国家财政统一印制的)捐赠专用收据。
4、校友捐赠实物按学校规定办理实物验收入(库)账手续,学校向捐赠人颁发捐赠证明书(或凭证)。
5、校友捐赠款物的使用尊重捐赠人的意愿,捐赠款项支付和结算手续严格按照有关财务规定办理。捐赠实物按照捐赠人指定的对象和用途进行使用,如有改变应先征得捐赠人同意。
6、学校校友总会秘书处负责建立接受校友捐赠的台账,对校友捐赠的款物负责登记、统计等相关工作。定期公布捐赠款物的使用情况,接受审计和社会监督。
 
五、捐赠方式
1、捐赠人填写赠予登记表(可从校友会网站下载)寄给校友总会秘书处。在校教职员工和学生捐赠可以以部门为单位,也可以以个人名义;各地校友捐赠可以以地区校友会为单位,也可以以校友工作单位或个人名义。
2、校友捐赠现金可以以现金支票、本票、转帐支票或海外个人支票等形式划账,或个人直接送达,或通过银行汇转。
3、校友捐赠(捐建)实物(建筑物)应先与校友总会联系,校友总会与学校相关部门联系落实后,通知捐赠人办理捐赠事宜。
 
六、鸣谢方式
1、捐资在50万元及其以上者,除颁发证书和纪念品以外,享受苏州科技学院董事待遇。
2、捐资在10万元以上50万元以下者,颁发证书及纪念品。    
3、捐资在100元(含100元)以上10万元以下者,颁发证书。
4、在征得捐赠人同意后,捐赠人的姓名及金额与其捐赠项目将在我校校友会网页和“苏州科技学院校友通讯”刊物上予以公布鸣谢。
5、根据捐赠者的意愿,协商其他答谢方式。
 
七、联系信息
苏州科技学院校友总会
中国江苏省苏州市新区滨河路1701号
电话: 0512-68092578
传真: 0512-68092578
Email:xyh@mail.usts.edu.cn

八、捐赠现金入账账户信息
苏州科技学院教育发展基金会
户    名:苏州科技学院教育发展基金会   
帐    号:1102021119002152485    
开 户 行: 苏州市工行新区支行
联系电话:0512-68057941
邮箱:fzb@mail.usts.edu.cn
 
九、本办法自发布之日起执行。
 
十、本办法由校友总会秘书处负责解释。
 
苏州科技学院校友总会 
2011-3-25

 

江苏省财政厅 、江苏省国家税务局、江苏省地方税务局、江苏省民政厅关于下达第一批公益性捐赠税前扣除资格名单的通知

  各地分会 ·海外 ·国内 ·江苏省  
 
 
首页 | 校友总会 | 各地分会 | 校友捐赠 | 人文校友 | 人文学院   COPYRIGHT 2010 苏州科技学院 ALL RIGHT RESERVED