联系我们
    邮政编码:215009
    学院地址:江苏省苏州市虎丘区科锐路1号
    办公地址:石湖校区 教6楼
    传真电话:0512-68414958
    电子邮件:rwxy@mail.usts.edu.cn
    学工办:教6楼4楼411室(王老师)电话:68415968
     教6楼4楼409室(孙老师、武老师)电话:68415948
     教6楼4楼407室(张老师)电话:68418428

规章制度 当前位置 :首页>本科教学>规章制度

    苏州科技学院学生考勤规定(试行)
    * 发表时间 : 2015-04-26 09:35:09 * 浏览 : 20
    苏州科技学院学生考勤规定(试行)
     
    一、学生必须按我校学生学籍管理办法规定,按时报到注册,按时上课,按时参加教学计划规定和学校统一安排的一切活动,不迟到、不早退、不旷课。学生上课、实验、实习、设计、政治学习、劳动、军训等,都应实行考勤。因病因事不能按时参加者,必须按规定履行请假手续,否则以旷课论。因病请假须凭校医院或市、县级医院的病假证明。
    二、学生因病或其它原因需请假时,必须提出书面申请。由本人或通过班长向有关部门办理请假手续:
    1.请假三天以内由辅导员或班主任审批,报系办公室备案;
    2.三天以上一月以内由系主管领导批准,报教务处备案;
    3.一个月以上由系主管领导签署意见,报教务处批准,审批材料留系存查。
    4.学生外出进行实习、军训、社会调查等活动期间,请假由带队教师批准,但须报系办公室备案。
    三、学生请假应事先办理手续,经批准后生效。除急病或紧急事故外,不得事后请假。请假期满,应到系办公室或向批准人履行销假手续,如假满仍不能返校,应按上述规定,办理续假手续并附有关证明。
    四、凡未请假或请假未准而擅自休假或请假期满未续假者,均按旷课论。旷课学时数的计算,日常上课按实际授课时数计算;实习、毕业设计(论文)每天等按6课时计算,其它实践教学活动环节按每天4课时计算。
    五、对学生考勤由任课教师和辅导员(或班主任)共同负责,班长(或班委)必须认真配合,主动向任课教师、辅导员(或班主任)报告缺勤情况。任课教师、辅导员(或班主任)应经常向分管系领导汇报学生缺、旷课情况。各系应定期检查学生的考勤情况,发现问题,及时处理。
    六、学生未按上述规定办理有关请假手续而造成自身或他人人身伤害,或遇意外事故,一切责任由当事者自负。
    七、本规定在全校各年级试行。由学校教务处负责解释。